Förderung regionaler Innovationspotenziale. Aktuelle Ausschreibungen in der BMBF-Programmfamilie „Innovation & Strukturwandel“

Zeitraum: 08.06.2021 14:00 - 08.06.2021 16:00 Uhr

Dienstag, 08.Juni  2021 | 14:00 - 16:00 Uhr | Seminarraus 309, Carl-Zeiss-Straße 3, 07743 Jena

WissenschaftlerInnen der FSU

Mit der Programmfamilie "Innovation & Strukturwandel" fördert das BMBF den Wandel in strukturschwachen Regionen. Die Förderprogramme unterstützen strategische Bündnisse dabei, regionale Innovationspotenziale weiterzuentwickeln. Allein bis 2024 plant das BMBF rund 600 Millionen EUR für neue Programme bereitzustellen. Die Förderprogramme WIR!, RUBIN sowie REGION.innovativ sind bereits gestartet, themenoffen konzipiert und eine gute Möglichkeit für WissenschaftlerInnen, zukunftsweisende Ideen in die Realität umzusetzen.

In der Veranstaltung wird Frau Anja Gorka, Leiterin Nachhaltige Regionale Innovationen am Projektträger Jülich, in die Förderprogramme der Programmfamilie einführen und aktuelle Ausschreibungen vorstellen. Zudem werden die Unterstützungsangebote des SFT der FSU Jena präsentiert.

• Präsentation von Fördermöglichkeiten in der Programmfamilie "Innovation & Strukturwandel"
  • Hinweise zu Informationsdiensten, Kontakten, Unterstützungsangeboten im Servicezentrum Forschung und Transfer der FSU Jena

Dr. Anika Höppner

Dozentin: