Entscheidungswege der DFG bei Einzelanträgen. Nachwuchsförderung aus Sicht des DFG-Fachkollegiums

Zeitraum: 04.05.2021 14:00 - 04.05.2021 16:00 Uhr

Dienstag, 04. Mai  2021 | 14:00 - 16:00 Uhr | Großer Rosensaal, Fürstengtaben 27, 07743 Jena

WissenschaftlerInnen der FSU

Die DFG bietet Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern verschiedene Möglichkeiten eigene Drittmittel für wissenschaftliche Aktivitäten einzuwerben.
Die Veranstaltung möchte aufzeigen, wie bei der DFG über Anträge entschieden wird: Herr Professor Dr. Carsten Ronning ist Sprecher des DFG Fachkollegiums 307 Physik der kondensierten Materie und wird über seine Erfahrungen aus seiner Tätigkeit im Fachkollegium berichten
Die Teilnehmer der Veranstaltung erhalten einen sehr guten Einblick in die Entscheidungswege von Forschungsanträgen bei der DFG und können direkt Fragen an einen Fachkollegiaten richten.

Frau Annett Margull

Gastreferenten
Herr Prof. Dr. Carsten Ronning I Institut für Festkörperphysik, Sprecher des DFG FAchkollegiums 307 Physik der kondensierten Materie
Herr Prof. Dr. Joachim von Puttkamer I Osteuropäische Geschichte und Co-Direktor Imre Kertész Kolleg