Robotik & Digi Camp 2019

Zeitraum: 14.10.2019 09:00 - 18.10.2019 15:00 Uhr

Robotik & Digi Camp 2019

Du bist in einer der Jahrgangsstufen 10 bis 13 und interessierst dich für Robotik?
Dir ist vielleicht schon bewusst, dass der Einsatz von Robotern in der Zukunft in fast allen Berufsgruppen von Autoindustrie über Medizin bis hin zur Pflege Eingang finden wird?
Du hast Spaß am Herumtüfteln und technischen Tätigkeiten?
Dann triff dich 5 Tage lang mit Gleichgesinnten!

Kontaktiere uns, falls du Fragen hast.

Wann?

14.10-18.10.2019 von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Wo?

In den Räumen der Ernst-Abbe-Hochschule Jena

Wie viel kostet das?

Bis auf Deine tägliche An- und Abreise ist das Robotik & Digi Camp für dich kostenfrei.

Was erwartet dich?

Fünf Tage lang wirst Du in einer Kleingruppe an verschiedenen Programmier- und Robotik-Projekten arbeiten. Nach einer Einführung in die Thematik und zwei Tage voller Herumtüfteln und Ausprobieren der vorhandenen Technik wirst Du am vorletzten Tag die Gruppenergebnisse präsentieren. Dies wird mit einem Zertifikat und einem Gewinnerpreis prämiert und mit einem gemeinsamen Abschluss bejubelt. Zudem wird am letzten Tag die Exkursion zum BMW Werk in Leipzig stattfinden. Dabei kannst Du erste Einblicke in die Arbeitsweisen des großen Unternehmens erhalten sowie die praktische Umsetzung und Arbeitsbereiche von Robotern kennenlernen.

Programmübersicht:

Tag 1: Begrüßung - Einfürhung in die Thematik - Mittagspause - Labordurchgang in der EAH - Vorstellung der Workshopeinheiten
Tag 2:
Besichtigung des Fraunhofer Institut IOF (Forschungsinstitut für Optik und Feinmechanik) - 1. Programmeinheit - Mittagspause - 2. Programmeinheit
Tag 3: 3. Programmeinheit - Mittagspause - 4. Programmeinheit
Tag 4: Vorbereitung der Projektvorstellung - Projektpräsentation - Prämierung: Vergabe der Zertifikate und Preise - gemeinsames Grillen
Tag 5: Exkursion zum BMW Werk in Leipzig

Insgesamt gibt es 20 Teilnahmeplätze im Robotik & Digi Camp.

Anmeldeschluss ist der 30.09.2019.

Hier geht es zur Anmeldung.