Predictive Maintenance als Schnittstelle zur Industrie 4.0

Zeitraum: 07.02.2019 13:00 - 18:00 Uhr

Predictive Maintenance als Schnittstelle zur Industrie 4.0

Wir laden Sie recht herzlich zur oben genannten Veranstaltung am 07.02.2019 um 13:00 Uhr in die Rosensäle Jena ein.

Um verlässliche Vorhersagen für Maschinen und Produktionsprozesse zu erstellen, ist es erforderlich, die richtigen Datenmengen zu erfassen. Dazu werden auf Fertigungsprozesse angepasste Sensoren genutzt, um mit Hilfe intelligenter Algorithmen die Daten zu erheben und zu analysieren.

Bei unserer Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, alle relevanten Fragen zum Thema Predictive Maintenance vor Ort mit unseren Experten zu diskutieren.

Wir starten das Programm mit Kurzvorträgen zu Varianten und Ausprägungen vorrausschauender Wartung, Retro Fit und Zusammenhangsmodellen aus Messung und Simulation.

Sie haben die Möglichkeit, über die Impulsvorträge hinaus an zwei weiteren Programmpunkten teilzunehmen.

World Café

In unserem moderierten World Café Workshop können Sie über ausgewählte Themen in Diskussion mit Unternehmern und Wissenschaftlern treten und an konkreten Fragestellungen erste Lösungsansätze erarbeiten.
Wenn Sie am Workshop teilnehmen möchten, gelangen Sie über den Anmeldelink auf das Formular. Eine Voranmeldung ist erforderlich.

Vier-Augen-Gespräche

In einem geschützten Raum können Sie mit Experten Ihre konkreten Fragestellungen zum Thema Predictive Maintenance besprechen. Für jedes Gespräch ist eine Dauer von 15 Minuten vorgesehen. Folgende Unternehmen und Institutionen stehen Ihnen zur Verfügung (eine Mehrfachauswahl ist möglich):

Bitte melden Sie sich für das gewünschte Gespräch an.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine interessante Veranstaltung. Nach erfolgter Anmeldung bis zum 04.01.2019 (Anmeldelink) senden wir Ihnen eine Bestätigung per Mail zu.