Kooperation mit der Wirtschaft

Zeitraum: 26.04.2021 15:00 - 26.04.2021 17:00 Uhr

Montag  26. April  2021 | 15:00 - 16:30 Uhr | online

Zielgruppe:
WissenschaflterInnen beider Jenaer Hochschulen (FSU und EAH)

Mit dieser Veranstaltung bieten wir, Nucleus Jena - Verbund der Servicezentren Forschung und Transfer beider Jenaer Hochschulen, allen wissenschaftlichen Mitarbeiter/innen der Ernst-Abbe-Hochschule Jena und der Friedrich-Schiller-Universität Jena die Gelegenheit, sich zur Thematik Kooperation mit der Wirtschaft zu informieren und daraus Impulse für eigene Projekte abzuleiten
Im ersten Teil der Veranstaltung stellen wir unsere unterstützenden Strukturen und Ansprechpartner/innen seitens Nucleus Jena vor. Es folgt eine Übersicht zu den Forschungs- und Förderstrukturen auf Bundes- und Landesebene für Kooperationsprojekte zwischen Forschenden und Wirtschaftspartner/innen. Im zweiten Teil zeigen Erfahrungsberichte aus aktuellen Best-Practice-Beispielen, welche Strategien zu einer erfolgreichen Projektinitiation und -durchführung beitragen können. Abschließend bieten wir den Raum für einen offenen Dialog und Erfahrungsaustausch.

Fragen zum Thema können vorab an Claudius Seidel ()  eingereicht werden.

Frau Juliane Schnabel
Herr Claudius Seidel