Drittmittel einwerben an der FSU Jena für Nachwuchsgruppenleiter:innen und Juniorprofessor:innen mit und ohne Tenure-Track

Zeitraum: 25.06.2021 09:00 - 25.06.2021 13:00 Uhr

Freitag 25. Juni  2021 | 09:00 - 13:00 Uhr | online

(Junior)Professor/in

Forschungsprojekte an Universitäten werden zu einem großen Teil durch Drittmittel finanziert. Drittmittel ermöglichen nicht nur die Umsetzung von wissenschaftlichen Ideen - die erfolgreiche Einwerbung kompetitiver Drittmittel gilt an Universitäten gleichzeitig als wichtiges Leistungsmaß für eine wissenschaftliche Karriere. Nachwuchsgruppenleiter:innen und Juniorprofessor:innen stehen vor der Herausforderung, eigene Drittmittel zur Finanzierung von wissenschaftlichen Aktivitäten einzuwerben. Dabei treten viele Fragen auf: Wo finde ich passende Fördermöglichkeiten? Welche Regeln sind bei der Einwerbung von Drittmitteln an meiner Universität zu beachten? An wen kann ich mich bei Fragen wenden?

Der Workshop richtet sich an Nachwuchsgruppenleiter:innen und Juniorprofessor:innen der FSU Jena, die Drittmittel für die Finanzierung von Forschungsprojekten einwerben möchten. In der Veranstaltung werden grundlegende Fragen rund um die Einwerbung von Drittmittelprojekten an der FSU Jena besprochen und die wichtigsten deutschen Forschungsförderer und deren Anforderungen vorgestellt (DFG, BMBF etc.). Weiterhin lernen Sie die Unterstützungsangebote der Universität in Vorbereitung Ihrer Drittmittelanträge kennen.

Kursverantwortliche:
Annett Margull I Servicezentrum Forschung und Transfer

Dozentin:
Annett Margull I Servicezentrum Forschung und Transfer

Die Veranstaltung findet online statt.
Wir teilen Ihnen rechtzeitig die Zugangsdaten mit.